архив музыки mp3


скачать mp3 бесплатно

Ищу mp3:
ABCD EFGH IJKL MNOP QRST UVWX YZ 0123456789
АБВ ГДЕ ЖЗИ КЛМ НОП РСТ УФХ ЦЧШ ЩЫЭЮЯ
отблагодарить нас
Реклама:

Lemmy

Комментарии к альбому Damage Case: The Anthology (CD2)

kvmAlmaAta 20:19, 20.02.2016 Lemmy (урожд. Ян Фрейзер Килмистер, род. 24 декабря 1945г.), также известный как Lemmy Kilmister, Ian Willis или Lemmy von Motоrhead — английский певец и бас-гитарист, основатель группы Motörhead. Его внешний вид, баки с усами и скрипучий голос делает его очень узнаваемой культовой фигурой.

Лемми родился в городе Сток-он-Трент, графство Стаффордшир, Англия. Когда ему было 3 месяца, его отец — экс-капеллан Королевских воздушных сил развёлся с его матерью. После этого его мать и бабушка переехали сначала в Ньюкасл-андер-Лайм, затем в деревню Медлей графства Стаффордшир.
Когда Лемми было 10 лет, его мать вышла замуж за Джорджа Уиллиса, у которого было двое детей от предыдущего брака — Патриция и Тони, с которыми он так и не сблизился. Семья переехала в Бенлич (о. Англси, Северный Уэлльс), и в это время он начал проявлять интерес к рок-н-роллу, женщинам и лошадям. Он посещал школу Сэра Томаса Джонса, где ему дали кличку Лемми, хотя он не знал почему; в последствии он заявлял что это пошло от фразы: «В пятницу Лемми — мешок с фунтами», соответствующей его привычке попрошайничать чтобы накормить его склонность к игральным автоматам.

После окончания школы и с переездом его семьи в Конви, Лемми выполнял низкооплачиваемые работы, включающие работу в предприятии по производству бытовых приборов «Хотпойнт», играл на гитаре в местных группах, таких как The Sundowners и проводил время в школе верховой езды. В 17 лет он познакомился с девушкой по имени Кейти, проводящей каникулы и последовал за ней в Стокпорт, где у неё был сын Син, которого он усыновил.

В Стокпорте он присоединился к местному коллективу The Rainmakers then The Motown Sect, с которым три года играл в северных клубах. Желая дальнейшего прогресса, в 1965-м году он присоединился к The Rockin’ Vickers, которые заключили сделку с Си-Би-Эс и, выпустив три сингла, поехали в тур по Европе. Как сообщала пресса во время посещения ими Югославии — The Rockin’ Vickers первая британская группа, которая сыграла по ту сторону «железного занавеса». Когда коллектив жил в квартире в Манчестере, Лемми завел отношения с девушкой по имени Трейси, которая родила ему сына Пола, с которым Лемми не имел отношений до его 6-летия.

Желая большего прогресса, в 1967-м Лемми переехал в Лондон. Совместно с Ноэлом Реддингом (Noel Redding) он устроился на работу в технический персонал группы Джимми Хендрикса The Jimi Hendrix Experience. В 1968-м присоединился к Sam Gopal, записал альбом Escalator и сингл «Horse». В 1969-м, после знакомства в шоппинг-центре Челси с Саймоном Кингом (Simon King) он перешёл в группу Opal Butterfly, но группа скоро распалась, будучи не в состоянии поднять достаточный интерес Си-Би-Эс к их предыдущим синглам.

В 1970-м попытка перемирия Лемми и его отца неудалась и Лемми назвал его «противный маленький проныра». После этого он подумывал о смене своей фамилии на фамилию отчима Willis, но решил что смена свидетельства о рождении и паспорта будет слишком сложным процессом.

В 1971-м Лемми присоединился к группе Hawkwind, играющей space rock и базировавшейся в Ледброк Гроув. К тому времени он имел небольшой опыт бас-гитариста но быстро приобрел особый стиль, связанный с его ранним опытом ритм-гитариста, часто используя двойные остановки (double stops) и аккорды, в отличие от проигрывания единственных нот, предпочтённых остальными бас-гитаристами. Его бас-игра была фундаментальной частью саунда группы в его присутствие, что хорошо подтверждает альбом Space Ritual. Также он выступил в роли лид-вокалиста в ряде песен, включая лучший в чартах Великобритании сингл «Silver machine», который поднялся на 3-ю строчку в 1972-м году.

В 1975-м Лемми был уволен из Hawkwind после его ареста на канадской таможне за хранение наркотиков (за что он провел 5 дней за решеткой). Он захотел создать новую группу с гитаристом Ларри Уоллисом (Larry Wallis — бывший участник Pink Fairies, Steve Took’s Shagrat и UFO) и барабанщиком Лукасом Фоксом (Lukas Fox). Отношения Лемми с группой Took (в данный момент T.Rex) не были испорчены фактом перехода Ларри Уоллиса, поскольку они были личными друзьями и Took являлся отчимом его сыну Полу. Поначалу новый коллектив назывался Bastard, но когда менеджер группы сказал Лемми, что группа с таким названием никогда не попадёт в чарт «Top of the Pops», он сменил название группы на Motоrhead — название последней песни, написанной им для Hawkwind.

Вскоре Уоллис и Фокс были заменены на гитариста Эдди Кларка («Fast» Eddie Clarke) и барабанщика Фила Тейлора (Phil «Philty Animal» Taylor), и в этом составе группа начала достигать успеха. Саунд Motоrhead нравился как фанатам Лемми, так и поклонникам зарождающегося панк-рока. Действительно, Лемми утверждал что чувствует большее родство с панк-роком, чем с хэви-металом. Он даже играл с панк-роковской The Damned несколько концертов, когда у них не было постоянного бас-гитариста — и его гортанный вокал был единственным в мире рока того времени. Группа имела большой успех между 1980-м и 1981-м годами в чартах Великобритании, включая классический сингл «Ace of Spades» (и сегодня все ещё многими любимый) и первый концертный альбом No Sleep ‘till Hammersmith. Motörhead с тех пор продолжали становиться одной из самых влиятельных групп в жанре хэви-метала, и хотя Лемми — единственный постоянный участник, группа всё ещё выступает и выпускает альбомы по сей день. Несмотря на многочисленные смены состава участников группы на протяжении её 30-летней истории, текущий состав — Лемми, Фил Кемпбелл (Phil Cambell) и Микки Ди (Mikkey Dee) не менялся с 1995 года.

За свою карьеру Лемми также работал со многими музыкантами и иногда по приглашению с Hawkwind. Он выступил в роли композитора для альбома Оззи Осборна 1991-го года No More Tears, написал лирику для песен «Hellraizer» (которую Motörhead в последствии выпустили как сингл), «Desire», «I Don’t Want to Change the World» и сингла «Mama I’m Coming Home». В нескольких журналах и телевизионных интервью Лемми отметил, что сделал больше денег из лицензионных выплат этого одного сингла, чем за всё время в Motоrhead. В ноябре 2002-го Лемми издал свою автобиографию — «White Line Fever». В 2005-м Motörhead с их кавером на песню Металлики «Whiplash» получила свою первую Гремми в категории «Лучшая металлическая группа», обойдя такие современные коллективы как Slipknot, Killswitch Engage, Hatebreed и Cradle of Filth.RIP
Strcov 07:39, 3.11.2011 Лемми-ты велик!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт


MP3. Лучшая 10-ка

1. I Turn To You Wig Wam
2. Same Old Situation Blindside Blues Band
3. Ouija Board Ouija Board Morrissey
4. Нарядная Марина Хлебникова
5. Shut Up And Dance Aerosmith
6. Blind Man Aerosmith
7. Pearl Fishers Paul Mauriat
8. Fio Maravilha Paul Mauriat
9. Elle Chantait Ma Vie En Musique Paul Mauriat
10. Comme Si Tu Devais Mourir Demain Paul Mauriat
TOP 100
Реклама:

ABCD EFGH IJKL MNOP QRST UVWX YZ 0123456789
Rambler's Top100 rax.ru
Реклама на сайте
Контакты
musicmp3spb.org © 2003-2017