архив музыки mp3


скачать mp3 бесплатно

Ищу mp3:
ABCD EFGH IJKL MNOP QRST UVWX YZ 0123456789
АБВ ГДЕ ЖЗИ КЛМ НОП РСТ УФХ ЦЧШ ЩЫЭЮЯ
отблагодарить нас
Реклама:

HOT R.S.

Комментарии к альбому The House Of The Rising Sun

Rodjer 15:34, 28.12.2016 House Of The Rising Sun - Это и есть HOT R.S.
stels36 14:27, 7.10.2016 Да уж,... были времена, эпоха диско рождала великолепные группы! Спасибо создателям сайта!
kvmAlmaAta 20:53, 17.05.2015 Hot R. S. - этот коллектив не имеет никакого отношения к знаменитой "великой немецкой диско-экспансии" 70х - 80х, а появился на свет в Иоханесбурге (Южно-Африканская Республика), как чисто студийная рок группа. Название группы - Hot R.S. - переводится вовсе не как "Горячий Русский Самовар" (а именно так утверждали и советские газеты, и диск-жоккеи в нашей стране), а является... аббревиатурой от названия первой записанной группой песни, а именно - House Of The Rising Sun (HOT RS)

За период с 1977 по 1980, данная формация записала три альбома, на которые, по словам главного вдохновителя творчества Hot R.S. и продюсера Кевина Крюгера (Kevin Kruger), музыкантов сподвигли легендарные хиты Animals "House Of The Rising Sun" (1964) и Фрэнки Вогана (Frankie Vaughan) "In-A-Gadda-Da-Vida" (1958). Не менее любопытный факт, так же имеющий место быть: в этом чисто дискотечном проекте имели удовольствие от души оторваться такие рок-мастадонты, как Тревор Рабин (Trevor Rabin) из группы YES, Роберт Джон Лэндж (Robert John "Mutt" Lange), Дункан МакКей (Duncan Mackay) и некоторые другие. Ну, а заправляли всем этим прекрасным безобразием Дэн Хилл (Dan Hill) и Кевин Крюгер. Жаль только, что записали они так мало... В 2003 году коллектив был реанимирован в составе Dan Hill (keyboards, arrangements), Kevin Kruger (drums, keyboards, vocals, production), Veronique Lalouette (vocals), Bobby Louw (vocals),Malie Kelly (backing vocals) и даже записали пластинку "I Get So Excited" (EMI Records SA CDEMIM 060). Правда, надолго ли состоялся этот кэмбэк неизвестно.
Многие думают, что авторство Дома восходящего солнца принадлежит группе Animals. Однако, как часто это бывает, автор песни не известен. Песня считается народной. Самая ранняя запись была сделана музыкантами Clarence Tom Ashley и Gwen Foster в 1933 году. Сам Tom Ashley говорит, что услышал эту песню от своего деда Enouch Ashley. То есть можно лишь предположить, что песня появилась на свет в конце 19-го или в начале 20-го века. Хотя кто знает, может быть дедушка Ashley услышал эту песню от своего деда. В 1934 году песня была записана дуэтом The Callahan Brothers. Считается что именно эта версия послужила прототипом для всех остальных, в частности для Боба Дилана, который записал свою версию The House of the Rising Sun в конце 1961 года. И уже в 1962 году вышел его первый альбом "Bob Dylan" с той самой записью. Это было за два года до Animals. Но и до Боба Дилана песню успели записать порядочное число исполнителей. В 41-ом Woody Guthrie, в 47-м Josh White, в 48-м Lead Belly, примерно в это же время группа The Weavers также сделала запись, в 57-м Glenn Yarbrough, в 59-м на фолк-фестивале в Ньюпорте "Дом восходящего солнца" исполняет Joan Baez, а в 60-м она записывает свой первый альбом куда включен трек с Домом, и, наконец, в 60-ом году песню записывает Miriam Makeba. Также до Animals, но уже после Дилана записала свою версию легендарная и божественная Нина Симон. Кстати, что интересно песни Нины Симон "Don’t Let Me Be Misunderstood", "I Put a Spell on You" в последствии также становятся хитами в исполнении Animals. И только 18 мая 1964 "The House of the Rising Sun" записала группа The Animals. И именно вариант "Животных" до сих пор не умолкает с радиоприемников. Это была первая песня с 1962 года которая заняла первую строчку хит-парада и которая была написана не Ленноном и Маккартни и первая песня, занявшая первое место и при этом длившаяся больше четырех минут. Вот такие вот рекорды.
UK-63 00:29, 2.05.2014 Супер удача! Такой раритетище здесь нашёл!!! Даже толком название никто не мог сказать. В 1981 году учился в Омске. Гоняли до дыр на МК-60. Тогда ''знатоки'' важно называли эту группу Хэтэрээс.))) Жаль, что немного альбомов у них.
Piter736 06:21, 18.12.2012 Спасибо большое!Замечательная музыка!
ЕвгенийМ 17:46, 31.03.2012 Вообще на мой взгляд самый убойный альбом из диско. Так сказать кульминация жанра перед началом многих перевоплощений. Подобные вещи дали мне мечту иметь хорошую акустику дома. Спасибо им и всем выкладывающим!
alexandr1963 10:16, 28.01.2012 Спасибо ! Давно искал их спасибо !!!!
кока 00:53, 6.06.2011 House Of The Rising Sun (Дом восходящего солнца) - первый альбом южно-африканского чисто студийного диско-проекта HOT R.S., выпущенный в 1977 году в Южно-Африканской Республике компанией RPM Records, затем по лицензии разными компаниями в других странах: Disques Vogue - во Франции (1977), Sound Of Scandinavia - в Швеции (1977), Hispavox - в Испании (1978), Chrysalis - в Великобритании (1978), 11 Eleven Music Company - в Италии (1978) и т.д. В США не издавался, и там эту замечательную группу, похоже, совсем не знают.

На самом деле, и мы мало что знаем про Hot R.S., ибо авторы его скромничали и не оставили о себе никаких памяток в виде интервью, пресс-релизов и т.п. Хотя если покопаться в южно-африканской прессе конца 1970-х, может и есть шанс наткнуться на интервью или какую-то статейку про эту йоханнесбургскую группу, но ЮАР далеко, а у нас там друзей-знакомых не наблюдается.

Интернет выдает весьма скупые сведения, из которых следует, что мозговым центром и инициаторами проекта Hot R.S. были йоханнесбургские продюсеры Дэн Хилл и Кевин Крюгер. Дэн Хилл в 1950-х годах был кларнетистом и даже записал первый в ЮАР альбом, достигший статуса "золотого" за продажу в количестве более 25 000 экз.! В 1967 году Дэн Хилл основал в Йоханнесбурге компанию звукозаписи RPM Records. Уже тогда он выпускал пластинки в эротичных - насколько это было возможно - обложках. Дэн Хилл с 1950-х годов играл, а с 1960-х и издавал танцевальную музыку, и можно сказать съел собаку на ней. Немудрено, что с появлением диско, он захотел попробовать себя в этом новом танцевальном жанре.

Кевин Крюгер был ударником и перкуссионистом, одним из лучших сессионных музыкантов Йоханнесбурга. Вместе с Хиллом они засели за синтезатор Korg и начали экспериментировать в области диско. А надо заметить, что в Южно-Африканской Республике диско интерпретировалось местными исполнителями в более жесткой манере. У многих вдруг возникло желание попробовать, как будут звучать в диско-ритме старые добрые поп, рок и даже хард-рок песни. Местная звезда Питер Ви Буффало например, сделал в диско обработке хард-роковый гимн Born To Be Wild группы Steppenwolf, а Тревор Рабин (будущий Yes-совец) со своим проектом Disco Rock Machine записал You Really Got Me группы Kinks.

Хилл и Крюгер начали с хита 1960-х группы The Animals - House of the Rising Sun, песни считающейся американской народной. Алан Прайс из The Animals, аранжировавший песню, утверждал, что на самом деле The House Of The Rising Sun - никакая не американская, а самая что ни на есть английская народная песня XVI века про бордель в лондонском районе Сохо. Это потом ее увезли в Америку эмигранты, и песня легко адаптировалась в Новом Орлеане. В духе "Не жди меня, мама, заблудшего сына, твой сын уж не тот, что был вчера". Там правда, немного другие слова, но суть та же. Хилл с Крюгером, кажется, решили добавить в нее именно бордельного духа, в виде томного женского шепота "It's hot!" (Горячо!) и оргазменных стонов. При прослушивании на большой громкости песня вызывает смущение у соседей.

House of the Rising Sun продолжительностью 14 с половиной минут заняла целую сторону пластинки. Вероятно Хилл и Крюгер не стали особо заморачиваться с названием своего нового проекта, оно родилось из первой же записанной ими песни - Hot R.S. - это сокращение от House of the Rising Sun. В Советском Союзе его в шутку расшифровывали как Горячий Русский Самовар. У многих эта музыка, наверняка, вызовет приятные воспоминания...

На второй стороне тоже навеянные эротикой диско-номера Slow Blow и Delta Queen. В Slow Blow Крюгер не только демонстрирует свои способности барабанщика, но и выказывает знание богатой местной "ударной" африканской кухни, громыхая на каких-то диковинно звучащих, гремящих, звенящих барабанах, барабанчиках и барабашках. И даже делает нечто типа брейк-бита, без которого нынче не обходится ни одна танцевальная вещь. Необычно в Slow Blow также, что эротичные вздохи исходят от мужской, а не женской - как это бывает в 99 из 100 случаев - половины ("Помедленнее!"). Но название - на слэнге означает медленный оральный секс - все объясняет. В Delta Queen все возвращается на круги своя - приятный женский голос страстно шепчет "Honey-Honey" и "Delta Queen".

Обложки у альбома в разных странах были разные. В оригинальном ЮАРовском издании Хилл с Крюгером хотели поместить на обложку страстное лицо крупным планом девушки по имени Сью Кил. Может быть, они увидели в ней тот нежный образ из песен альбома, шепчущий "It's hot!" или "Honey-Honey", однако горячая брюнетка с обложки смотрится чересчур уж hot! Такой палец в рот не клади - откусит. Эту обложку запретили, пришлось заменить на совсем уж грустную - с какой-то женщиной в шали, одиноко стоящей на балконе. Самую "горячую" обложку изобрели французские издатели Hot R.S.: некая обнаженная дева, с почему-то выкрашенным в зеленый цвет лицом и отливающим позолотой изящным телом, лежит, растянувшись во всю длину своих невероятно длинных ног на океанском пляже и держит в руке красное яблоко. Современная Ева, раскрывшая рот в предвкушении плода...
Ростислав 17:24, 4.05.2011 25 лет спать спокойно не мог, искал везде!!!Ребята-это Экстаз!!!Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!(Украина, г.Ровно)
АНДРЕЙ 19:18, 21.04.2011 Спасибо огромное за вспоминание хорошее вспоминание молодости ...
владимир 12:05, 8.04.2011 Была запись, да пленка вся осыпалась. Искал лет 10. Огромное спасибо!!! А называли у нас альбом " ГИМН ВОСХОДЯЩЕМУ СОЛНЦУ "
Nikel 17:48, 30.01.2011 Про расшифровку "горячий русский самовар" не слышал. Мы трактовали его как "Горячий Эрос" - и было с чего - музыка готовый саундтрек к порнофильму
Дмитрий 11:55, 14.11.2010 спасибо за то,что вы есть и у всех появилась возможность послушать хорошую музыку и по настольгировать!
Сява. 16:57, 30.10.2010 Да Да Да-слушал бы и слушал,и воспоминания,конченый соц.лагерь.школа и дед.ленин и этот музон на кассетниках.
Игорь 16:40, 1.08.2010 Искал эту группу, с 82г последний раз в памяти
была,а тут кусочек из фильма услышал, кажется "За
последней чертой" точно не помню,а здеся вот она.
Alex 21:23, 2.07.2010 вы-супер!
юмен 12:19, 28.04.2010 Спасибо,Огромное, я уже и не надеялся найти,очень
долго искал!НАХЛЫНУЛИ ВОСПОМИНАНИЯ О МОЛОДОСТИ!!!
elf 03:03, 11.04.2010 да было время. очень качественное disco
Сергей 19:17, 20.03.2010 Была у меня эта песня на катушке. Дал одному
"барану" послушать... и с концами. Долго я её потом
искал эту песню. Думал, ВСЁ, утеряна совсем, такая
редкая вещь. А тут..., на-те из под кровати.., о
чудо..., она самая. СКАЧАЛ, БАЛДЕЮ, ОГРОМНОЕ
СПАСИБО!!!!!!!!!!
игорь 13:01, 13.02.2010 Музыка СУПЕР!Вспоминаешь-Ля Бионду,Телекс,Ганимед и
мн.другое.Ребята,помогите в названиях тем,которые
звучали в старой Советской"Международной
панораме"!!!

Страницы

Начало  |  1  |  2


Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт


MP3. Лучшая 10-ка

1. Shine On You Crazy Diamond Pink Floyd
2. Радио Несчастный Случай
3. Purple Haze Gary Moore
4. Москва Майская Советские песни
5. Magnetized Johnny Hates Jazz
6. Changes Hugh Laurie
7. Never In My Life Babyface (US)
8. Rone-Parade Jean Michel Jarre
9. Changing Of The Guards Bob Dylan
10. The House Is Rockin Stevie Ray Vaughan
TOP 100
Реклама:

ABCD EFGH IJKL MNOP QRST UVWX YZ 0123456789
Rambler's Top100 rax.ru
Реклама на сайте
Контакты
musicmp3spb.org © 2003-2018