архив музыки mp3


скачать mp3 бесплатно

Ищу mp3:
ABCD EFGH IJKL MNOP QRST UVWX YZ 0123456789
АБВ ГДЕ ЖЗИ КЛМ НОП РСТ УФХ ЦЧШ ЩЫЭЮЯ
отблагодарить нас
Реклама:

Andy Fairweather Low

Комментарии к альбому Spider Jiving

naz62 13:12, 12.10.2015 Интересный валлийский исполнитель , спасибо за ознакомление !
кока 19:39, 1.12.2012 Дебютная пластинка Andy Fairweather Low - валлийского гитариста, игравшего в группах AMEN CORNER и FAIR WEATHER. Как сессионный или туровый музыкант работал с Roger Waters, Eric Clapton и Bill Wyman.

Всего выпустил в 70-е годы четыре сольника. Мелодичные альбомы на стыке рок и поп-музыки не имели особого коммерческого успеха, но хуже от этого не стали.

Ритмы рэгги были еще больше экзотикой, чем привычной вешью, поэтому Reggae Tune дошла даже до UK Top 10.
Сергий73 13:08, 8.10.2011 Спасибо всем за музыку, с которой легче идти по жизни
infernalstorm 12:26, 20.07.2011 Песню I Ain't No Mountain группа Budgie исполняет на альбоме 1975 г.
JOHN 14:32, 26.02.2011 Polina,спасибо!
Polina 23:25, 3.02.2011 Гитарист из Уэльса

В музыкальном мире, безусловно, найдется немало талантов, которых знают и любят, но мало где встретишь о них более чем пару сухих биографических строк в какой-нибудь альбомной аннотации: родился там-то, играл с тем-то.
Энди Фэйруэзер-Лоу (Andy Fairweather-Low) – один из таких музыкантов. По его биографии можно изучать историю новейшей британской музыки. Человек, наделенный такой оригинальной фамилией просто не имел права остаться незамеченным в мире Музыки.
Энди родился в 1948 году в Кардиффе (Уэльс). Попробовав силы в школьных ансамблях, в середине 1960-х годов он вышел на большую музыкальную дорогу, которая привела его за каких-то два-три года к вершинам популярности в национальном масштабе. Команда «Amen Corner» прогремела на все Британские острова, собирая на своих концертах толпы подростков в залах кинотеатров и театров. Ребята играли поп-музыку с элементами блюза и джаза. Особенностью этого коллектива был высокий вокал Энди и духовая секция, наложенные на стандартный инструментальный состав (гитары, бас-гитары, ударные). Высшим достижением группы принято считать песню, переведенную с итальянского - "(If Paradise Is) Half as Nice" (хит №1 в начале 1969 года в Британии). Музыканту посчастливилось участвовать в сборных концертах и записываться в студии вместе с легендарным гитаристом Джими Хендриксом. Это было еще на раннем этапе его карьеры в конце 1960-х годов. Просуществовав три года команда распалась. Энди Фэйруэзер-Лоу создал группу «Fair Weather», исполнявшую музыку весьма близкую к прогрессив-року. Она тоже оказался довольно успешной в коммерческом плане (крупнейший хит – песня «Natural Sinner»), но музыканты решили разбежаться в начале 1970-х годов.
Наконец, в 1974 году, Энди решил попробовать свои силы как сольный артист и выпустил блестящий сольный альбом «Spider Jiving», продемонстрировавший недюжинный потенциал Фэйруэзера-Лоу как автора (материал от поп-рока до кантри и фолка), сильного вокалиста и гитариста. Надо отметить, что все свои «сольники» Энди записывал в кампании с лучшими продюсерами и сессионным музыкантами. В 1975 году вышел его главный сольний хит – воздушная, утопающая в мелодиях клавишных инструментов песня «Wide Eyed & Legless», разошедшаяся к Рождеству огромными тиражами во всем мире. Равномерно выпуская альбомы Энди решил сделать перерыв в сольном творчестве в начале 1980-х годов. К тому моменту он уже успел плотно посотрудничать с группой «The Who» - альбом «Who Are You» и несколько последующих релизов команды и «сольников» её участников. Продолжительная работа выдалась и с Роджером Уотерсом, одним из основателей группы «Pink Floyd». Помимо гастрольных туров, в которых Энди принимал участие как музыкальный директор, гитарист и басист, совместное творчество осталось запечатленным на альбомах Уотерса «Radio KAOS»и «Amused to Death».
И одним из самых продолжительных сессионных периодов Энди Фэйруэзера-Лоу была работа с Эриком Клэптоном. Почти двадцать лет бок о бок работали гитаристы и на сцене, и в студии, оттачивая совместные импровизации, перерабатывая старые песни Эрика и сочиняя новые. Большой вклад как гитарист Энди внес в «живой» акустический альбом Клэптона «Unplugged» (1993 год). «From the Cradle», «Pilgrim», «Riding with the King», «Reptile», «One More Car One More Rider», «Me & Mr. Johnson», «Back Home» - вот список альбомов Клэптона, в которых Энди сыграл и подпел. В 2009 году Энди участвовал в британском гастрольном турне Эрика Клэптона.
Энди участвовал в гастрольных поездках Джорджа Харрисона (концертный альбом «Live in Japan») по Японии. Играл он и на трибьют-концерте в честь Джорджа – «The Concert for George» в 2002 году. Принимал участие в проектах старого знакомого, «роллинга» Билла Уаймена помимо многих других музыкантов.
В 2006 году (впервые за 26 лет!) Энди Фэйруэзер-Лоу выпустил новый оригинальный альбом «Sweet Soulful Music». Здесь нашлось место и для угарного рокабилли, акустического рок-н-ролла, джаза, блюза. Этот музыкальный коктейль имеет общие черты – минималистично-изящные акустические аранжировки и вкрапления кое-где элементов народной музыки. Песня «Hymn 4 My Soul» стала титульным треком очередного альбома певца Джо Кокера.
Очень хочется посоветовать прослушать сборник «Best of Andy Fairweather Low - Low Rider» (2008 год) – 14 треков, начиная с 1969 года – вплоть до последнего на сегодня «сольника» Энди. Все треки перезаписаны заново фактически «живьем» в студии. Звучит драйвово и свежо. Энди спел и сыграл помимо гитар на мандолине и укулеле (по-нашему, - гавайская гитара).
В прошлом году вышел также концертный DVD Live in Concert. В настоящее время Энди Фэйруэзер-Лоу «бомбит» со своей группой «The Low Riders» по небольшим европейским залам и клубам, и, похоже, уходить на заслуженный отдых не собирается. Что, конечно же, приятно!
(с) Александр Воробьёв
http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=1357

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт


MP3. Лучшая 10-ка

1. All My Loving The Swingle Singers
2. Allergies Paul Simon
3. Laugh Or Cry Roger Taylor
4. Alaska Country Shocking Blue
5. Scorpio's Dance (First Movement) Shocking Blue
6. Lady Madonna The Swingle Singers
7. Say Goodbye Uriah Heep
8. Messiah Of Love UFO
9. Hard Times AC/DC
10. Emission Control AC/DC
TOP 100
Реклама:

ABCD EFGH IJKL MNOP QRST UVWX YZ 0123456789
Rambler's Top100 rax.ru
Реклама на сайте
Контакты
musicmp3spb.org © 2003-2018